오늘은 카레+하이라이스를 만들어보도록 하겠습니다. 카레를 좋아하지 않아도 먹게 되는 카레+하이라이스 카하 라이스를 만들어보도록 하겠습니다. 카레에 매운맛과 부드럽고 담백한 하이라이스 조합! 하이라이스와 카레라이스는 들어가는 재료와 만드는 법이 비슷합니다. 거의 똑같죠 만드는 법도 쉽고 재료도 간단해서 자주 해먹는 요리 중 하나죠
저는 카레를 엄청~ 좋아하는 음식은 아니라서 카레를 먹을 때면 항상 카레 4와 하이라이스 2 비율로 섞어서 만들어 먹습니다. 이렇게 먹으면 카레향이 조금 가라앉아서 먹을 때 부담스럽지 않고 카레를 싫어하는 사람들도 한번 먹어보면 정말 맛있게 먹을 수 있습니다.
지금부터 카레+하라이스를 만들어 보도록 하겠습니다.
카레+하이라이스 8인분
조리시간 30분
재료 준비
감자 3개, 양파 2개, 돼지고기 카레용 300g, 당근 1개, 카레 6인분(매운맛), 하리 라이스 가루 2인분
만들기 쉬운 만큼 재료도 참 간단합니다. 카레는 꼭 매운맛으로 하시는 것을 추천합니다. 카레 향이 나야 더 맛있더라고요.
1. 재료 다지기
( 너무 잘게 썰면 식감이 떨어질 수 있지만 가끔 잘게 썰어 먹어도 맛있더군요 취향대로 썰어주세요~~!) 양파도 큼지막하게 썰어주고, 돼지고기 카레용이지만 적당한 크기로 잘라 주겠습니다. 칼질을 잘 못해서 그런지 재료 다지고 준비하는 시간이 오래 걸렸습니다. (사실 카레, 하이라이스는 재료 다지면 요리가 끝난 것과 마찬가지입니다.)
2. 고기 및 채소 볶기
다음으로 돼지고기를 볶아주겠습니다. 어느 정도 겉면이 하얗게 익을 정도로 볶아주면 되며 참기름 한 숟가락과 후추 조금 넣고 볶아주면 잡내를 잡아주고 고소한 참기름 향에 어우러져 더 맛있는 카레, 하이라이스를 맛볼 수 있습니다. 하얗게 익으면 썰어놓은 감자와 당근을 넣고 같이 볶아 주겠습니다.
3. 물 넣고 가루 넣고 끓이기
다음으로 물을 넣고 (1.4L) 카레 4인분, 하이라이스 2인분을 넣고 끓여 주겠습니다. 끓이는 동안 잘 저어 주어야 바닥에 채소들이 들러붙지 않습니다.
4. 감자와 당근이 적당히 익을 때쯤 양파 넣고 끓이기
감자와 당근이 익을랑 말랑할 때 양파를 넣고 더 끓여 주겠습니다. 이렇게 해야 양파 식감을 느낄 수 있어 시간차를 두고 끓여 줍니다.
5. 맛있게 먹기
감자와 당근이 다 익었다 싶으면 밥에 잘 올려 드시면 되겠습니다.
정말 간편하고 간단히 한 끼 완성!!
하이라이스와 카레라이스 이름도 비슷하고 만드는 법도 비슷하고 하지만 맛은 정말 다르죠!이 다른 음식 두 개를 함께 먹으면 카레의 강한 맛을 중화 시키고 하이라이스의 부드러운 맛이 어우러져 밥 한 그릇 뚝딱 먹을 수 있어요. 카레 강한 맛이 좋다 하시는 분들은 비율을 카레 4 하이라이스 1 적당한 카레향과 하이라이스의 부드러운 맛이 어우러진 아이들이 먹기 좋은 맛은 카레 4 하이라이스 2 추천합니다~!!
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